注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangdeshan238的博客

温馨家园 欢迎各位好友共同度过美好的时光

 
 
 

日志

 
 

【转载】  人这一辈子,说来容易,听来简单,做起来很难  

2018-05-25 09:56:12|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人这一辈子,说来容易,听来简单,做起来很难。并不是每一片土地都生长希望,并不是每一次努力都能成功。生活本是聚散无常,世道本是起伏跌宕,生活中总有一些事,让我们不满意,生命中总有一些人,让我们不顺心,人生中总有一些挫折,让我们情绪低落。别把自己看得太重,别为昨天的事烦恼,别为无谓的事伤心,做人如饮酒,半醉半醒最适宜;做事如执笔,半松半紧最自然。

  人这一辈子,说来容易,听来简单,做起来很难 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  人这辈子,总有许多美好无法挽留,总有许多追求难以割舍。有些人,明知道不能拥有,却依然魂牵梦萦;有些情,明知道没有结果,却还是放不下内心的执着。记住了,并不代表永恒;忘记了,也并不代表没发生。

  人这辈子,有些事,过去就过去了,终归无法再继续;有些情,失去就失去了,其实原本就不属于自己。懂得放弃,是另一种选择的开始,也是另一种幸福的给予!

  愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总有厚报。喜爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,最后失了大贵。人总爱跟别人比较,看看有谁比自己好,又有谁比不上自己。

  人这辈子,能干的人,不在心情上计较,只在做事上认真;无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较;糊涂的人,不认真做人做事,只计较结果。

  人生要想一辈子,永远都保证自己都是快乐的,那是不可能的。只有经历过,才会懂得;只有痛苦过,才知道快乐时刻是多么开心;只有爱过了,才知道心痛的感觉;只有付出了,才能获得回报;只有辛苦过,才知道快乐其实是那么不易;只有失败过,才知道成功是那么艰难。

  人这一辈子,活着不是为面子、不是为别人、不是为金钱、不是为物质、不是为享受、不是为占有、不是为工作。是为了自己和家庭,只有自己充实了、开心了、快乐了,家庭的每一个成员也会开心快乐!那么你终老时刻,才不会带着遗憾走入尘土。

  人这辈子,蓦然回首,才发现,人活着是一种心情。穷也好、富也好,得也好、失也好,一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗,就是美好的一天;不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜,就是好心情。

  人这辈子,曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更加珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作回忆;想要得到的,一定要努力。

  人这辈子,累了,把心靠岸;选择了,就不要后悔;苦了,才懂得满足;痛了,才享受生活;伤了,才明白坚强。总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚。人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出,便是对人生最好的珍惜。

  人这一辈子,要走许多许多路,要经过许多许多事,要是有未来先知。不说前知五百年,后知五百年,只要前知十年我都好好选择,好好把握,好好运用,啃定会少走很多弯路,少犯许多错误。

  人这辈子,就现实点吧。不要去空想一些不沾边的事,实实在在做人,踏踏实实做事好。一切不切实际的东西,包括杂念抛之脑后,歪门邪道更应该拒之千里门外。

  人这一辈子不容易,

  初生时,咿咿呀呀不能表达自己的意思,没有记忆,只有生命的本能,饿了就哭,饱了就笑,大一点,就要开始学习人类的基本技能,语言!开始了人生学习旅途的第一站。

  人这一辈子不容易,

  再大一点,就要上学,现代不管哪里总要上学,包括古代,除非在人的社会体系还没完善时,那时是不用学习,但你要面临时刻死亡的威胁,时刻想着生存,而在上学时你总被父母,学校管制着,因为不管制,你会办错事,所谓错事,就是对于在现有人类社会体系中,违背社会法律意愿,违背人类主观认知意愿所做的事情,如果没有人类的社会体系存在,你做的每一件事都不会是错的。

  人这一辈子不容易,

  工作了,脱离了学校,父母,但到了被社会管制,我们的一切还是被管制着,我们的工作让我们屈膝恭卑,当然你如果很有钱,虽不会装孙子,但是对于生活中需要赚取金钱所花费的精力将不再会充满你的生活,你将会变着法的去动其他脑筋,饱暖思淫欲,还是有一定道理的,走向好的方向也许会是好的结果,但是坏的方向,将会又被法律管制,而结婚了,养育子女了,我们变被社会家庭双重压制着,我们要在不违背现有社会体系的制约中获得足以维持整个“团体”生活的资金,不能放声哭,不敢放声笑,因为怕被人看见。

  人这一辈子不容易,

  老了工作退休了,以为放开了一切,但我们又被身体的衰老所管制,我们的身体无法给予我们年轻时的体力那样让我们挥霍,我们想去徒步旅行,但年轻时落下的暗疾让我们无法大步往前走,我们想痛快的吃自己想吃的东西,但我们年轻时喝酒成疾的胃,这时候开始报复我们了,我们想熬夜通宵游戏,但我们还怕心血管疾病,

  人这一辈子不容易,

  我们一直活在自我定义的范围内,为了名誉,为了金钱,为了权利这些人类自我产生的社会体系中衍生的产物,束缚着我们自己,想活出新的人生,最后不免落入这些产物的管制,有些人以为自己成功了,但在成功的同时,他失去了什么?这些都没有。只有为这些胜利者谱写的胜利篇章,留给我们观看。

  人这一辈子真的太不容易了,

  当我们消亡的那一刻,除了我们在这个所谓的世界中不容易的活了一回!我们什么都会消失。有人说够了,对!是够了!因为我们得到了一样东西,是的-就是人这一辈子活的真的太不容易,这让我们真的很欣慰!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018