注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangdeshan238的博客

温馨家园 欢迎各位好友共同度过美好的时光

 
 
 

日志

 
 

【转载】还欲求什么?  

2017-08-07 22:04:01|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自耕耘一扶《还欲求什么?》

 还欲求什么? - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。富也好,穷也罢,不论年少耄耋,每一个人,每一个阶段,会有一定的欲求欲求,是人生活奋进的原动力。

  孩提时,自己欲求着带着潘冬子那样的红军帽,打的螺托大而漂亮,滚的钢轮快而稳;欲求着年早点来到,放鞭炮,穿新衣,吃年果;欲求着当上一名解放军,手握钢枪,威风凛凛。

  还欲求什么? - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!青年时,自己欲求着去赣南,像徐克勤那样踏遍青山,寻求矿藏,指点山川,激扬文字;欲求着有一个像样的三用机,天天欣赏自己想听的歌;欲求着能过着《咱们村里的年轻人》的生活,遇上像孔淑珍这样的女子,艰辛中有幸福相伴,委屈里有爱人安抚,志同道合,甜甜蜜蜜。

  中年时,自己欲求能有一个像样的房子,平淡而舒心的生活着,女儿生活有了着落,工作比自己有出息,时常和妻子唠唠嗑、散散步;欲求着自己还保持少年时的血气方刚,拥有傲气和傲骨,体面的工作和交往,做一个脱离了低级趣味的人;欲求着体魄的健壮,赏山悦水,欣赏美景与享受历练共在。

  还欲求什么? - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!现在,505的我,还欲求什么?

  有人说,人过50,应做减法,应淡泊名利,减轻压力;应四平八稳,顺其自然;应不怨、不气、不争,笑看人间事、好好享受生活滋味。

  寡欲心自清思前想后,扪心自问,自己剩下的欲求是:要不断的学会舍去,坚守有舍才有得,先舍后得,干任何事都要守住底线,无愧良知。

  还欲求什么? - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!要不断的学会包容,包容同事,包容妻子,包容女儿,尊重意愿,友善待人,多栽花少栽刺,与人方便,便是以己方便,其乐融融,何乐而不为。

  要不断的学会角色转换,人生道路的通程票越来越旧,票是有效期的,在家庭的主导作用越来越小,生活中自己不要继续把自己当主角,乘自己身子骨还硬朗,尽好孝道,锻炼锻炼,养成生活乐趣,这是给母亲最好的报答,和给妻子、女儿最好的欣慰。

  坚守,坚守,再坚守;努力,努力,再努力;进取,进取,再进取。我就是我,一个有个性的易老头,想在余生中尽量活出自己的人生精彩,展示好自身的人生品味。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017